机械工程系召开十八届五中全会精神学习讨论会
发布时间:2015-12-15 浏览次数:

12月14日下午2:30,机械工程系在F214学习讨论十八届五中全会精神。机械工程系主任赵恒文、机械工程系党总支书记张家元、学工办主任张慧丽,及机械工程系全体教师参与了本次会议。本次会议由张家元主持。

 

本次讨论会主要交流了学习十八届五中全会精神的心得体会,每位参会教师根据自己学习的实际情况作了发言。

会上,张家元围绕党的十八届五中全会的核心与亮点,从十八届五中全会基本情况、国家“十三五”规划的制定与实施等方面,生动细致地解读了党的十八届五中全会精神,指导参会教师准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念。

赵恒文立足学院发展规划,从教师教学和科研两方面深入浅出的畅谈机械工程系未来发展。他指出,现在我们处在高等教育从规模扩张型到质量效益型的一个关键时期,要想培养出一流的应用型人才必须要有一流的师资,而人才政策的出台以及措施的实施对于我们建设一流的师资队伍提供了一个很好的契机,也为我们培养高素质的应用型人才打下了一个坚实的基础。青年教师在平时工作中要多策并举,教学和科研是相互促进、相互发展、密不可分的整体。平时在做科研时要认真解决各类难题,学会在提升自身水平的同时,将科研结果应用到教学中,丰富教学手段,使得学生可以举一反三、融会贯通。

此次座谈会每位参会教师都受益匪浅,有的教师谈到了五中全会中的创新发展,并提出了要在以后的工作实际加强创新,提高科研工作质量和水平;有的教师则结合自己的实际工作分享了自己对十八届五中全会的认识。与会教师发言积极,讨论气氛活跃。

会议最后,张书记要求青年教师要联系本职工作实际,认真学习十八届五中全会报告,领会会议精神,为学院的发展、为提高教学质量加强内功,不断提高教学水平和科研能力,为培养杰出人才作出贡献。